暮らす事、食べる事を大切にすることは家族を友人を大切にすること。インスタグラム@granden25
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ゴールデンウィークのおもてなしディナー
ゴールデンウィークは海外旅行、帰省など遠出をする人も多い時期。
でもうちは毎年ゆっくり家で過ごす事が多い。
気候が良い季節なので家の片付け、テラスのメンテナンスなどをのんびりしながら、歩いて買い物に行ったり(片道1時間の日も!)、午後は読書して夕方からワインを開けて食事(!)なんて優雅な時間を過ごせるのが嬉しい。
そんな中、普段の週末は忙しくてなかなか来てもらえなかった友人夫妻がもしかしたら東京にいるんじゃないかと気づき、連絡してみた。
すると「いますよ!喜んで伺います。」との事。
前からお呼びしたかったもう一組のご夫婦もOK!ということでゴールデンウィークのおもてなしディナーが実現した。
テーブルクロスは紫。ナプキンはグレイッシュな紫。花も紫のグラデーション。
メニューは
アペリティフにシャンパン、フランス製ソシソン、生ハム、オリーブ
前菜に春野菜のテリーヌ・自家製マヨネーズ添え、サーモンとセロリクリームのヴェリーヌ
メインに牛のプロバンス風煮込み
デザートにフレジエ(いちごのケーキ)
女同士は知り合い、ご主人同士は初めての組み合わせ。うちフランス人4人。
日本で働く事、暮らす事について真剣にフランスとの比較文化論を語っていました。たまにうちの夫が話を脱線させていたけれど。。。
普段は子供の事ばかり話し合っている女同士も、いつもと違う顔で向かい合うディナー。
こういう時間が好きなんです。
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でもうちは毎年ゆっくり家で過ごす事が多い。
気候が良い季節なので家の片付け、テラスのメンテナンスなどをのんびりしながら、歩いて買い物に行ったり(片道1時間の日も!)、午後は読書して夕方からワインを開けて食事(!)なんて優雅な時間を過ごせるのが嬉しい。
そんな中、普段の週末は忙しくてなかなか来てもらえなかった友人夫妻がもしかしたら東京にいるんじゃないかと気づき、連絡してみた。
すると「いますよ!喜んで伺います。」との事。
前からお呼びしたかったもう一組のご夫婦もOK!ということでゴールデンウィークのおもてなしディナーが実現した。
テーブルクロスは紫。ナプキンはグレイッシュな紫。花も紫のグラデーション。
メニューは
アペリティフにシャンパン、フランス製ソシソン、生ハム、オリーブ
前菜に春野菜のテリーヌ・自家製マヨネーズ添え、サーモンとセロリクリームのヴェリーヌ
メインに牛のプロバンス風煮込み
デザートにフレジエ(いちごのケーキ)
女同士は知り合い、ご主人同士は初めての組み合わせ。うちフランス人4人。
日本で働く事、暮らす事について真剣にフランスとの比較文化論を語っていました。たまにうちの夫が話を脱線させていたけれど。。。
普段は子供の事ばかり話し合っている女同士も、いつもと違う顔で向かい合うディナー。
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by grandeN
| 2013-05-07 17:16
| Tables & Deco テーブル
|
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