人気ブログランキング |


暮らす事、食べる事を大切にすることは家族を友人を大切にすること。インスタグラム@granden25


by grandeN

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

インスタグラム、HP、お問い合わせ

インスタグラム

ホームページ


お問い合わせはこちら
*季節ごとの自宅サロンのお知らせは、ご希望の方にメールにてお送りしています。お知らせメーリングリストに登録ご希望の方はお問い合わせからどうぞ。

カテゴリ

Livre 本
Tables & Deco テーブル
Cuisine  美味しいもの
Voyages  旅行
Maison 家
Les enfants 子供達
Quotidien 毎日
Francais フランス語
Table de N  サロン
A propos プロフィール

以前の記事

2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
more...

ライフログ


フランス流しまつで温かい暮らし フランス人は3皿でもてなす (講談社の実用BOOK)


Mon Salon No.01: スクールとサロン運営とセンス磨きのためのスタイルMOOK (SEIBUNDO Mook)


鍋ひとつでできる お手軽フレンチ

最新のコメント

こすもすさんには娘が中学..
by grandeN at 17:08
胸が熱くなる思いで拝読さ..
by akicosmosA at 14:44
こすもすさん、ご参加あり..
by grandeN at 09:12

フォロー中のブログ

パリときどきバブー  f...
一日一膳
いつものパリ
Suite in Style
木洩れ日の森から
ふらんす物語*とうきょう物語
ゆうゆう時間
musashino diary
幸せのテーブル*mais...
テーブルの真ん中
八ヶ岳南麓週末日記+α
うつわshizenブログ
千鳥Blog
長峰菜穂子ブログ
Bienvenue en...
Atelier Junko
Yoko Maruyam...
Cozyで楽しい暮らしに...
かるぺ・でぃえむ
2人でお茶を
The other side
日々の暮らし
てぶくろ
Rose ancient...
la maison de...
keiko's pari...
気ままな日々綴り
パリ流ダイアリー(Pet...
morille et p...
ふらんすさんぽ
海空土
Beautiful Ga...
RELISH ~日々を愉...
わたしいろ
ricaro journal
秋田のテーブル、秋田のごはん
MY Dear LIFE
スタジオ かるぺ・でぃえむ

外部リンク

ブログジャンル

家族生活
料理家

画像一覧

子羊のゆくえ Où est passé l'agneau?

土曜日の息子の誕生会で焼いた子羊のもも肉。実は2.3kgありました。画像はこちら
10人でも食べ切る事はできず、日曜日はコールドミートとしていただきましたが、それ以上はみんな飽きてしまった様子。
そういう訳で作ったのが”Hachis Parmentier"アシ・パルマンティエです。
今回の作り方は:
子羊のもも肉をみじん切りにして、玉ねぎをバターで炒めたものに加え、ハーブ、スパイス、赤ワイン、ビーフブイヨン、トマトピューレで煮込む。
d0170823_553961.jpg

その間にじゃがいもを皮をむいてゆでる。今回は白インゲンの残ったものも加えて一緒にピューレにする。グラタン皿に子羊を煮たものを敷き、その上にピューレ、チーズをのせてオーブンで焼き色をつける。
d0170823_59082.jpg

サラダをつけ合わせました。夏になってからワイン煮込みをしていなかったので久しぶりで新鮮でした。
d0170823_594544.jpg

デザートは夏休みで暇な娘がミルクレープを作ってくれました。
ミルクレープは初めての挑戦!
d0170823_5111376.jpg

数日前、一人でクレープを焼いて失敗して泣いていた娘。リベンジで成功したのが今日のなによりの収穫かな。

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村
にほんブログ村 外国語ブログ フランス語へ
にほんブログ村
by grandeN | 2011-07-27 05:20 | Cuisine  美味しいもの | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード