暮らす事、食べる事を大切にすることは家族を友人を大切にすること。インスタグラム@granden25
by grandeN
インスタグラム、HP、お問い合わせ
インスタグラム
ホームページ
ESSEオンライン コラム
FRANCE365 コラム連載
お問い合わせはこちら
*季節ごとの自宅サロンのお知らせは、ご希望の方にメールにてお送りしています。お知らせメーリングリストに登録ご希望の方はお問い合わせからどうぞ。
ホームページ
ESSEオンライン コラム
FRANCE365 コラム連載
お問い合わせはこちら
*季節ごとの自宅サロンのお知らせは、ご希望の方にメールにてお送りしています。お知らせメーリングリストに登録ご希望の方はお問い合わせからどうぞ。
カテゴリ
Livre 本Tables & Deco テーブル
Cuisine 美味しいもの
Voyages 旅行
Maison 家
Les enfants 子供達
Quotidien 毎日
Francais フランス語
Table de N サロン
A propos プロフィール
以前の記事
2024年 03月2023年 12月
2023年 11月
2023年 09月
2023年 08月
more...
ライフログ
最新のコメント
初夢にエッフェル塔&凱旋.. |
by きょんちゃん at 16:03 |
そうなんですね。とてもわ.. |
by grandeN at 18:54 |
我が家の娘も、海を渡って.. |
by aochako_m70 at 07:19 |
フォロー中のブログ
パリときどきバブー f...一日一膳
いつものパリ
Suite in Style
木洩れ日の森から
ふらんす物語*とうきょう物語
ゆうゆう時間
musashino diary
幸せのテーブル*mais...
テーブルの真ん中
八ヶ岳南麓週末日記+α
うつわshizenブログ
千鳥Blog
長峰菜穂子ブログ
Bienvenue en...
Atelier Junko
Yoko Maruyam...
Cozyで楽しい暮らしに...
かるぺ・でぃえむ
2人でお茶を
The other side
日々の暮らし
てぶくろ
おうちでテリーヌ via...
Rose ancient...
la maison de...
keiko's pari...
気ままな日々綴り
パリ流ダイアリー(Pet...
morille et p...
海空土
Beautiful Ga...
RELISH ~日々を愉...
わたしいろ
ricaro journal
秋田のテーブル、秋田のごはん
MY Dear LIFE
スタジオ かるぺ・でぃえむ
外部リンク
- Rose流 輝くレシピ
- テーブルコーディネーター...
- ★素敵リビング★by サ...
- MY Dear LIFE
- 宮島ワンダ教室
- 和のコト
- アレンジ・切り花・山野草...
- フランス料理教室 Ate...
- フレンチ・コード
- Home・Life・Style
- French Antiq...
- 頼んでつくる、知恵あるキ...
- フランス発~トワルドジュ...
- 長谷川たかこのパリのふつ...
- フランス++
- Hearty Style...
- berry...
- The Daily Co...
- Happy-sanになろう!
- HitomiRousse...
- Rmayuのうれしごはん...
- むだにびっくり
- パリ・東京ーCANOPI...
- ☆kanako Ahmad☆
- リネンワンピース cod...
- bonchic.jimd...
- ~Style green...
ブログジャンル
画像一覧
宮島ワンダ先生のプロトコールレッスン
去年の夏、初めて宮島ワンダ先生にお会いした時、そのパワフルさと包み込むような優しさに完全に魅了されてしまいました。
プロトコールを教えて頂くためにお会いしたのですが、『プロトコールの先生』という既成概念に捕われて、かなり緊張してお伺いしたのを覚えています。
しかしお会いして10分後には、ヨーロッパインテリアの素敵な空間の中に身を置きながら、完全に先生のお話に引き込まれ、聞きたいお話、面白いお話が次から次へと出て来て、1回のつもりでお会いしたのに、もっとお話を聞かなければと言う気持ちになっていました。
プロトコールについてレッスンをこの3月まで受けてきました。
3月の最終レッスンは、いつものような講義と実技の他に、レッスンを家で行う事の意味、私達が目指して行くべき方向等、たくさんの”食空間コーディネーター”哲学をお話してくださいました。大切な言葉をたくさんノートしました!
先生はポーランドのご出身でいらっしゃるけれど、季節の行事や食事等フランスと共通する点がたくさんあって、尊敬しながらも、とても親近感を感じていました。
4月から湯河原に移られ、レッスンを続けられるそうです。
「人生の次のステージに行く時期ですので、生活の場所も変わるだけです。私は変わりません。」とおっしゃっていました。
先生の新しいステージに必ずお伺いしたいと思っています。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
プロトコールを教えて頂くためにお会いしたのですが、『プロトコールの先生』という既成概念に捕われて、かなり緊張してお伺いしたのを覚えています。
しかしお会いして10分後には、ヨーロッパインテリアの素敵な空間の中に身を置きながら、完全に先生のお話に引き込まれ、聞きたいお話、面白いお話が次から次へと出て来て、1回のつもりでお会いしたのに、もっとお話を聞かなければと言う気持ちになっていました。
プロトコールについてレッスンをこの3月まで受けてきました。
3月の最終レッスンは、いつものような講義と実技の他に、レッスンを家で行う事の意味、私達が目指して行くべき方向等、たくさんの”食空間コーディネーター”哲学をお話してくださいました。大切な言葉をたくさんノートしました!
先生はポーランドのご出身でいらっしゃるけれど、季節の行事や食事等フランスと共通する点がたくさんあって、尊敬しながらも、とても親近感を感じていました。
4月から湯河原に移られ、レッスンを続けられるそうです。
「人生の次のステージに行く時期ですので、生活の場所も変わるだけです。私は変わりません。」とおっしゃっていました。
先生の新しいステージに必ずお伺いしたいと思っています。
にほんブログ村
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
by grandeN
| 2012-03-18 17:59
| Tables & Deco テーブル
|
Comments(0)